搜尋
  • 懷德居木工學校

2020木師基地木工營—日日

更新日期:6 天前


傳承木工文化 推廣家具藝術

體會創作美感 豐富生活技能


I can teach anyone to be a good woodworker,

but a person can't be a fine woodworker without a good heart.

- Sam Maloof -

懷德居讓大家久等了!


以往暑假,懷德居都應民間友好組織之請,協辦木工夏令營活動,累積了可觀經驗。近年來有意學習木作者眾,但僅有少數能即時入學,在在都使得創辦人深以為憾,為了紓解大家排隊等候壓力,為了讓大家及早感受木作樂趣,懷德居積極呼應眾多友朋期待,特別利用暑假空檔舉辦「木師基地木工營」活動,以稍解大家排隊久候之悶,雖然開辦性質純體驗,卻也真誠回應木工朋友的期盼。

鐘聲已響,拍去肩頭的風霜, 爬上森林最高點,俯瞰樹下的世界。 林間透著光,學徒走進木師的教堂, 光影穿過樹間枝枒,溫暖照耀他們的臉龐。 樹下人間真不凡,天使都旁觀思量。(文:王學寧)

桌面兩側的微微凸起,可以防止物品滑落。

若替它加上一張軟墊,便化身一變成為一張舒適的凳子(椅墊為選購品)。


設計:趙偉森

材質:硬楓木

尺寸: W51 x D32 x H40 公分

這是懷德居應非營利組織之請,專門設定的習作題目。像「日日」這樣的作品,如果全無木工基礎者,大概需要在懷德居學習80 小時以上,才有能力自行實作。但木工營一天的活動時間,要完成此作品是不可能的任務。為此設計這款「日日」,讓無經驗者亦能體驗木作之樂。



「日日」設計說明

日出而作,日落而息。

家中是否有件家具讓你經常想賴著它?

不論日出早晨的一杯咖啡、午茶時間的一份點心;或晚餐後的爆米花時光,都能陪你輕鬆度過。

作為桌子,放置在沙發旁,就成為一個便利的小茶几;而桌面兩側的微微凸起,可以防止物品滑落。若替它加上一張軟墊,便化身一變成為舒適的凳子。

簡單圓潤的造型與細緻的淺色木紋,為家裡增添了幾分溫暖。

家中有日日,日日是好日。


主辦:懷德居文化基金會 地點:臺北大學懷德居木師基地(位置詳參Google地圖 時間: 2020 / 7 / 19(週日)

時間:09:00~17:00 人數:24人 對象:16 歲以上 費用:3,500 元 (含材料、午餐等)

報名程序: 1 線上報名:詳填並核對報名資料 2 通知繳費:收到報名資料後我們將依序電郵通知繳費 3 生效確認:繳費完成後請回信告知匯款資料,確認後即完成報名


線上報名連結

活動流程


08:30 09:00 報到

09:00 ~ 10:00 製作說明講解、示範

10:00 12:00 桌板背面砂磨,桌腳砂磨膠合

12:00 13:00 午餐交流、休息時間

13:00 13:30 木工私塾懷德居精彩影片欣賞

13:30 15:30 桌板側邊使用牛角刨與銼刀修飾形狀

15:30 16:00 整體細砂,塗裝作品說明講解與示範

16:00 16:30 場地清掃,收拾物件

16:30 17:00 成果發表心得分享

17:00 平安返家

備註:請穿著包鞋,可自備口罩及工作圍裙或工作服。活動時程,主辦單位保留微調權限。





789 次瀏覽

© 2018 by Furniture Foundation, HDG.

  • 懷德居木工實驗學校
  • 懷德居木工學校
  • 懷德居木工實驗學校
  • 懷德居木師基地