© 2018 by Furniture Foundation, HDG.

  • 懷德居木工實驗學校
  • 懷德居木工學校
  • 懷德居木工實驗學校
  • 懷德居木師基地
1/8

​關於我們

2004 年懷德居首創「家具知識館」,2006 年續辦「木工實驗學校」,2008 年成立「文化基金會」,我們默默為台灣的木工教育耕耘了數十載。懷德居耗時五年,在臺北大學三峽校區的鳶園綠地打造「木師基地」,2018 秋季即將竣工,2019 春季正式開課。

 

木師基地由臺北大學提供 550 坪土地,懷德居基金會籌募新台幣 3500 萬,雙方攜手完成讓木藝教育進入大學的創舉。除了讓木工技藝成為通識課程,我們也期許自己以更靈活的思維為長遠的目標定位,期盼「木師教堂」成為年輕木工藝術家駐校創作的處所;為此我們不僅繼續貫徹跨職業領域的訓練計畫,讓不同領域、背景的人一同學習,也將借鏡丹麥的經驗,走向創新。更重要的,是實踐我們的初衷:讓人人能從零開始,都有機會接觸木工。 懷德居木師基地將支援臺北大學開設木工家具通識課程、提供年輕木工藝術家駐校創作的處所,以及做為懷德居未來木工教育的實驗場域。

"未來的木師們將在這裡工作,從日出到日落。
懷德居自山中起家,領航木工教育,在夢的最初與最終嘗試不息。"

 

我們已經做好準備,敦聘專業師資,歡迎您來報名搶頭香。這是台灣體制外木工教育劃時代的創舉,還請大家多多指教並支持。​

懷德居木工實驗學校部落格